Похоже на коноплю

Как конопля попала в немилость - ДЕРЖАВА СЕГОДНЯ

Благодаря увлажняющим свойствам конопляного масла из него можно производить шампуни и косметику. И это далеко не все, что мы можем взять от этого чудо-растения. Еще одно качество, которое делает коноплю особенно привлекательной.

Вот так и очернили ни в чем не повинное растение. Казалось бы, добились своего США со своей ханжеской моралью, расизмом и готовностью все купить и продать. Но причем здесь Россия, Русь посконная.

Из него можно производить еду, бумагу, ткани, пластик И, когда на Земле закончится нефть, конопля станет самым главным растением. Но пока до этого далеко. Конопля против хлопка. Самое основное «призвание» конопли это.

Конопляная бумага не требует отбелки хлором (побочный продукт этого процесса дает диоксин, одно из самых ядовитых веществ, отравляющее реки и моря). Говорят, доллары до сих пор делают из конопляной бумаги. Но только.

Чудо-автомобиль Из семян и стеблей конопли можно получать уголь, метанол (древесный спирт метан и бензин, при сгорании которых не будет выделяться сера, вызывающая кислотные дожди, и химические вещества, загрязняющие воздух. Полученный уголь.

Бумагой из деревьев дело не ограничивалось. В этот же период Дюпон патентует изготовление пластика из нефти и угля, и с тех пор из нефтепродуктов начали производить пластмассы, целлофан, целлулоид, метанол и нейлон.

Хотя и очень медленно, конопля возвращает свое почетное место. Спрос на всяческие изделия из конопли увеличил посевные площади в Европе, быстро растет количество магазинов, продающих одежду и другие товары из конопли.

Притом изготовленная из конопли ткань гораздо полезнее для кожи, чем пропитанный химикатами хлопок. Тут надо заметить, что сейчас очень многие материалы можно назвать натуральными лишь с большой натяжкой. Например, овец теперь уже.

Конопляная бумага не требует отбелки хлором (побочный продукт этого процесса дает диоксин, одно из самых ядовитых веществ, отравляющее потом реки и моря). Говорят, доллары до сих пор делают из конопляной бумаги.